-
Je cultive des champignons de Paris
Grâce à Nathalie, ma voisine jardinière, j'expérimente la culture des champignons de Paris dans ma cuisine. Le kit de culture est simple à mettre en oeuvre. Quant aux champignons, toute la famille s'accorde à dire qu'ils sont délicieusement parfumés. Nous n'en avons jamais dégusté d'aussi bons ( et beaux, on dirait des meringues !).
Bilan le 25/11/2014 : 2 récoltes pour 11 champignons. C'était instructif pour les enfants.
Tags : champignon
-
Commentaires
Nathalie a trouvé ces kits ( différents champignons sont proposés ) chez Aldi. C'est ultra simple, on humidifie le terreau joint, puis on le dépose sur la préparation contenue dans le coffret et on vaporise tous les 3 jours. Récolte assurée pendant 4 semaines. Trop facile et trop bon ! Je les cultive dans ma cuisine, c'est pratique.
C'est une bonne idée, je ne savais pas qu'on trouvait ce genre de kit. Bon, je trouve quand même que la barquette un un peu modeste, quand il faut nourrir toute la famille ... Tu en as plusieurs ?
La boîte est assez grande pour nous Armelle, déjà 2 salades agrémentées de gros champignons. La boîte fait 30 cm carré et produit rapidement, en continu, 5 à 6 champignons, c'est bien suffisant.
Ajouter un commentaire
miam, c'est une expérience qui m'intéresse au plus haut point! comment as tu fait? chez qui tu as acheté le kit? merci si tu peux répondre!
bon appétit, bonne journée